lunes, 16 de junio de 2008

Mundial de MX1 y MX2

Cto del Mundo MX1 MX2, Francia 7 de 15

BARRAGAN VUELVE A BRILLAR EN FRANCIA

El piloto de KTM se anotó una tercera y una sexta posición en las dos mangas del GP de Francia, séptima cita del Mundial de Motocross disputada en Saint Jean d’Angely. Su compañero Tommy Searle consiguió una doble victoria en MX2 que le ha permitido hacerse con la primera posición en la general.
Barragán no se ha conformado con hacer historia. Hace dos semanas se convertía en el primer español en ganar un GP en la categoría reina del Mundial de MX. Pero empeñado en seguir abriéndose camino entre los grandes del motocross, el piloto de KTM ha vuelto a brillar con luz propia en Francia.

En la primera manga de MX1, Steve Ramon se hizo con la primera posición desde las primeras vueltas. Sin embargo, el de Suzuki no pudo mantenerse al frente de la carrera, ya que sufrió una caída que lo relegó hasta la undécima posición. Coppins fue el beneficiado directo de su error, y supo atesorar con firmeza su superioridad hasta las últimas vueltas, cuando él mismo dejó en manos de Pourcel la victoria final. Barragán, que desde los primeros compases de carrera había rodado a un ritmo constante, estuvo a punto de echar a perder su magnífica actuación a causa de una inoportuna caída mientras marchaba a la caza y captura de Pourcel. A pesar de todo, el español supo reponerse a tiempo para lograr subir al tercer cajón del podio. “La primera manga fue muy bien a pesar de haber sufrido una caída cuando rodaba en cuarta posición”, aseguró Barragán tras la carrera. “Conseguí cerrar la distancia que me separaba de los pilotos que rodaban en cabeza y pude terminar tercero. Es lo máximo que podía hacer, ya que me sentía agotado tras la caída”.

(Toda la crónica, imágenes y entrevista en Solo Moto número 1.671)